Segundo a bíblia judaica, Deus proibiu seus filhos de comerem carne de porcos; os povos que viviam juntamente com os hebreus, desde Adão, comiam todas as formas de carnes; a carne do porco tem muita semelhança com a carne da gente, inclusive a gordura subcutânea chamada toucinho; é provável que o canibalismo, antropofagia tenha surgido por conta do hábito alimentar de comer carne de porcos; afinal é carne e sangue que entram na dieta do homem e do porco; a carne de porco é altamente calorífica, de difícil digestão, principalmente em lugares quentes como o NE; no porco há uma infinidade de flora microbiótica que no organismo humano seriam fatais, e por isso a carne do porco tem de ser bem assada ou bem cozida; No NE o toucinho é vendido separado da carne do porco; aqui preparam-se muitas iguarias com o corpo do porco: sarapatel, chouriço, a cabeça, e até os testículos; no NE o porco é morto, abatido assim: uma machadada forte no entroncamento da cabeça com o pescoço, e em seguida faz-se a sangria, aproveitando-se todo o sangue do bicho; Aliás, MACHANTE significa a pessoa que abate porcos, ovinos, caprinos, bovinos com o machado.
dsoriedem.blogspot.com
0 Comentários